ESPRESSO-KURS
Du willst den perfekten Espresso auch zuhause genießen?
Beschreibung
Im Espresso-Kurs zeigen wir dir, wie du die ideale Bohne auswählst, welches Zubehör du brauchst und wie du den perfekten Espresso zauberst. Vom feinen Mahlgrad bis zur perfekten Crema - Nach diesem Kurs gelingt dir der Espresso wie ein Profi. Kursübersicht: Theorie: Kaffeegrundlagen Erfahre alles über die Herkunft und Auswahl der besten Kaffeebohnen Was musst du beim Kaffeekauf beachten ? 3 Phasen der Espressoextraktion (Säure | Süße | Bitterkeit) Unterschied zwischen Arabica und Robusta Einflussfaktoren auf den Geschmack Wie wichtig Hygiene, Wasser und Reinigung deiner Maschine und Mühle ist Praktizieren: Maschinen & Zubehör: Lerne den richtigen Umgang mit einer professionellen Mühle und Maschine Finde mit uns die richtige Brew-Ratio für deinen Kaffee und verkoste verschiedene Spezialitätenkaffees welche von uns zu Verfügung gestellt werden Korrektes Einstellen unterschiedlicher Röstungen (helle vs. dunkle Röstung) Voraussetzungen: Im Optimalfall eine eigene Siebträgermaschine und Mühle Keine Vorkenntnisse benötigt Kaffees werden von uns zu Verfügung gestellt Dauer: Ca. 4 Stunden (inkl. Auf- und Abbau)




Sonstiges
Eine 2. Person deiner Wahl ist im Preis inbegriffen! Jede weitere Person muss im Vorhinein angegeben und abgeklärt werden. Anfahrtskosten außerhalb von Wien werden gesondert verrechnet. Für Stornierungen und Umbuchungen bitten wir um Benachrichtigung mindestens 48 Stunden im Voraus.